Das Trinken von sehr heißen Getränken erhöht wahrscheinlich das Risiko einer Speiseröhrenkrebserkrankung. Das hat laut dem Sender ?BBC? zumindest eine Studie der iranischen Universität von Teheran im Bezug auf Tee ergeben. Demnach erhöht sich das Erkrankungsrisiko um das Achtfache, wenn der Tee direkt nach dem Einschenken bei einer Temperatur über 65 Grad Celsius getrunken wird.
Nun bin ich zwar bekanntlich nicht der Teetrinker, aber in der Winterzeit bzw. an kühleren Abenden genieße ich schon mal eine schöne Tasse Tee.
Im Winter vorzugsweise Apfel-Zimt-Tee, ansonsten Früchtetee. Natürlich weiß ich auch durch Max seine Nierenerkrankung, dass manche Teesorten nicht unbedingt gesund sind und das man bei Erkältungen mit Fieber nicht unbedingt Kamillentee trinken sollte, da der da eher schädlich ist.
Aber diese Info war auch für mich neu.